Professional Tour presso il Caseificio Valle Nostra a Mongiardino

dal : - dal :
presso : , ()

L’attività è stata realizzata presso l’agriturismo e caseificio “Valle Nostra”, Cooperativa operante nella produzione lattiero-casearia del Montebore, realtà unica nel suo genere sia come ubicazione, sia per la singolarità e tipicità del prodotto e di altre specialità del territorio, come la Mongiardina.
Per consentire una approfondita analisi della articolata realtà aziendale, i partecipanti sono stati suddivisi in due gruppi eterogenei, accompagnati e seguiti per l’intera giornata da due tutor aziendali della Cooperativa: Roberto Grattone, responsabile del caseificio e della “realizzazione” del Montebore, e Agata Marchesotti, Agrichef certificato.
Durante la giornata si sono svolte le seguenti attività:
- Visita al caseificio e all’annesso agriturismo.
- Dimostrazioni pratiche di lavorazione dei prodotti lattiero-caseari, anche in collegamento alla attività agrituristica.
- Confronto sulle potenzialità del settore e sul concetto di multifunzionalità in agricoltura